#

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ

ОТРАВУ ЗА ПОСЕЛЕНИЯ

00
00
00
00

УЧАСТВОВАТЬ

Создание новой области
права

Народный проект

«Сознательно трезвая Россия»

Федеральный закон

утверждения и сохранения Трезвости в России

Программа

утверждения и сохранения Трезвости в России

#

ПОЧЕМУ ЗА ПОСЕЛЕНИЯ
В СПЕЦМАГАЗИНЫ?

Продажа алкоголя и табака совместно с продуктами питания формирует у детей и взрослых установку на самоотравление этими интоксикантами

С целью прекращения отнимания Трезвости, продажа алкоголя и табака выносится из всех магазинов и заведений за границы населенных пунктов в специализированные магазины

ЧТО ДАЁТ ВЫНОС
ЗА ПОСЕЛЕНИЯ?

ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ

Родители хотят, чтобы их ребенок рос в благоприятной информационной среде, свободной от навязчивой продажи алкоголя и табака и от негативных последствий самоотравления граждан. Вынос торговли этими ядами создает для детей территорию Трезвости – пространство для полноценного развития.

РАЗЛИЧЕНИЕ

Продажа алкогольно-табачных ядов отдельно от пищевых продуктов в специализированных магазинах каждому человеку даёт четкое различение: алкоголь и табак – ядовитые вещества (непищевые технические средства). Начинается распрограммирование, освобождение сознания людей от ложных установок.

СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ

Исключаются спонтанные, незапланированные покупки интоксикантов. Каждый гражданин получает возможность обдуманно и взвешенно подойти к приобретению табачно-алкогольных ядов для самоотравления, исключая импульсивные позывы.

БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН

Жилые территории населенных пунктов очищаются от торговли интоксикантами и от связанных с ними проблем: зависимые граждане перестают отравляться под окнами домов, в подъездах, на детских площадках, снижается уровень преступности, дворы и улицы становятся безопасными для детей и взрослых.

КОНТРОЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Облегчается контроль правил торговли алкогольно-табачными ядами. «Фейсконтроль» на входе исключает продажу несовершеннолетним. Отпадает нужда в «контрольных закупках», рейдах, замерах расстояний до образовательных учреждений. Облегчается работа правоохранительных органов.

СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Естественное снижение спроса на отравляющие вещества автоматически увеличивает спрос на полезные товары и услуги. Созидательный бизнес получает «живой» денежный поток, который раньше уходил «налево» и тратился гражданами на самоотравление. Создаются новые рабочие места. Растёт благосостояние людей.

УЧАСТВОВАТЬ
#

ПРОГРАММА «МЯГКОГО» ОТРЕЗВЛЕНИЯ РОССИИ

Вынос торговли алкоголем и табаком за границы населенных пунктов в спецмагазины – это помощь людям в освобождении от навязанных им установок на самоотравление алкоголем и табаком. Данная инициатива является 4-м пунктом Программы утверждения и сохранения Трезвости в России «Трезвость – воля народа!».

Программа разработана общественным движением «Союз утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Урал». Она содержит целый комплекс мер по утверждению Трезвости в России и уже выполняется активными гражданами в разных регионах страны.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

#

Анатолий Соболев

vk.com/soberleon

Каменск-Шахтинский

Поддерживаю данную инициативу. Уверен, что при правильном подходе и разъяснении сути инициативы большинство населения её поддержит.

#

Максим Кайгородцев

vk.com/trezvomaks

Тюмень

Я полностью поддерживаю вынос этих изделий за город. В алкоголе особой необходимости нет, тем более каждый день. Съездить не сложно. Что касается табака... Да гораздо проще будет от него отказаться, когда его под рукой не будет, это разве плохо?

#

Людмила Севостьянова

vk.com/id335442982

Оренбург

В нашем доме 6 алкоточек! Отправишь мужа за хлебом, а он пива покупает: не смог удержаться. Вот если бы далеко продавали, лень было бы идти или ехать. Вот и спиваются, деньги из семьи тащут. Сколько горя из-за алкоголя этого проклятого! Поддерживаю вынос этой отравы за поселения в спецмагазины!

#

Александр Сивяков

vk.com/id335442982

Волгодонск

Ко мне подходили с вашими опросами какие-то ребята в прошлом году. Я сначала подумал, что за дичь они несут?! А потом пообщались, и я впервые задумался о том, что это действительно хорошая идея. Это реальная возможность сделать наш город чище и безопасней.

#

Давид Мамедов

vk.com/id239562645

Костанай, Казахстан

Когда будет за городом, люди меньше будут покупать эту отраву, соответственно, и проблем будет меньше. И жилые территории города будут более безопасными для детей.

#

Ян Ивашкевич

vk.com/yan_4ek

Оренбург

Инициатива правильная. Сам являюсь отцом двоих детей, поэтому озабочен тем, что они могут поверить в ложь, якобы алкоголь и табак – это «продукты питания». Незачем детям лишний раз сталкиваться с отравой внутри города, пусть продают где-нибудь подальше от людей.

#

Юрий Захарюта

vk.com/3axap777

Ростов-на-Дону

Я, как родитель 4-летнего ребенка, поддерживаю вынос алкоголя и табака за город! Мне надоело видеть «разливайки» возле детских площадок и алкоразведения в магазине, где мы покупаем продукты. Дети – наше будущее. И то, какой пример мы им подадим, влияет на их мировоззрение напрямую!

#

Андрей Цикунов

vk.com/vsemsport63

Октябрьск

Считаю эту меру вполне разумной. Выполнимой. Запрета я так понимаю никакого нет, всегда можно съездить и купить. Зато в городе будет безопаснее, дети на детских площадках не будут видеть различные бутылки и пьяные посиделки.

#

Кира Баженова

vk.com/kira_eto_ya

Южноуральск

У меня растет дочь, и мне жутко неприятно, что каждый раз в магазине, подходя к кассе, мы вынуждены смотреть на длиннющий прилавок с алкоголем! Я не хочу, чтобы мой ребёнок считал это таким же продуктом, как хлеб и молоко! Поэтому я обеими руками «за» вынос торговли алкоголем и табаком за пределы населенных пунктов!

«ОТРАВУ ЗА ПОСЕЛЕНИЯ» В СМИ

УЧАСТВОВАТЬ

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОКРУГА-УЧАСТНИКИ 2019-

Просмотреть список

присоединяются организации
и движения

# # #
# # # # #
# # # # # #
ИТОГИ АКЦИЙ 2019-
Города
Организаторов
Участников
Человек узнали об инициативе

КАК ПРОХОДИТ АКЦИЯ?

Приглашаем к участию

Анонсируется акция, единомышленники приглашаются к участию

Регистрируем участников

Заполняется форма участников, формируются команды

Работаем в командах

В командах участников в атмосфере взаимовыручки и единомыслия проводится информационная подготовка

Проводим опросы

Опрашиваем граждан на улице и фотографируем с плакатом поддерживающих акцию

Освещаем в инфополе

Формируем новости и распространяем их в местных сообществах, через лидеров мнений и СМИ

Расширяем социальную базу

Увеличиваем число людей в городах и сёлах, поддерживающих инициативу

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ

#
главный

Провожу разъясняющий опрос в своём городе/селе

Живое общение с людьми

Скачать материалы
#

Привлекаю других людей к участию в акции

В социальных
сетях

#

РАСПРОСТРАНЯЮ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

Для привлечения новых участников

#

ПОМОГАЮ ФИНАНСОВЫМИ СРЕДСТВАМИ

На работу сайта
и прочее

УЧАСТВОВАТЬ

ВИДЕО−ИНСТРУКЦИЯ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В чем суть проблемы?

Как решить проблему?

Как инициатива граждан гарантирует решение проблемы?

Если вашего вопроса нет в этом списке, вы можете написать его нам. Важные добавим на этот сайт.

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
Я УЧАСТВУЮ

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ УЧАСТНИКА АКЦИИ

С вами свяжется один из кураторов акции, с которым вы будете поддерживать связь

РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ!

VK

OK

Telegram

WhatsApp

Print